МАМА МЫЛА РАМУ...

Чистота и уют в каждом доме – вот основа хорошего настроения и желания поскорее вернуться в свою квартиру после рабочего дня. Но много ли кто из вас задумывался о том, чего стоит одна уборка? У всех есть специальное место, в котором собраны лучшие чистящие средства для пола и стен, ванной комнаты, плиты и так далее. И ведь не зря их называют бытовой химией, где главное слово – ХИМИЯ (хлор, аммиак, формальдегид, фенол, изопропанол, кислоты и многие другие отравляющие вещества).

 

Когда мы решаем произвести генеральную уборку, в ход идет практически все из представленного ассортимента: отбеливатели, порошки, жидкие гели, которые справляются со своей задачей на 100%, но при этом оставляют после себя незабываемый аромат. И как бы производители не старались скрыть его различными добавками, все равно в воздухе остаются те самые химические вещества, которые сразу же попадают к нам в легкие.

Одними из самых опасных средств являются стиральные порошки, которые часто приобретаются, не задумываясь: марка хорошо прорекламирована, значит можно брать. Резкий аромат мало кого смущает, более того, у некоторых людей он начинает ассоциироваться с чистотой. Однако этот химический запах, спрятанный за мощными ароматизаторами, является очень опасным, тем более что обычно им пахнет не только одежда, но и постельное белье. Получается, что дышать парами приходится всю ночь.

Хотя в условиях современного мегаполиса, где воздух итак загрязнен, такие вещи кажутся нам незначительными, здоровье заметно подрывается, появляется кашель, одышка. Как вы думаете, почему все чаще дети страдают от астмы, аллергии, респираторных заболеваний или просто имеют низкий иммунитет? Всему виной загрязненный воздух, который преобладает не только на улице, но и дома.

Одним из наиболее эффективных способов избавить себя от проблемы загрязнения воздуха химическими парами в условиях собственного жилья – это просто на просто заменить их на натуральные продукты. Так, например, уксус, лимонная кислота, сода и песок могут стать отличными помощниками во время уборки. Уксус отлично справляется с известью и ржавчиной, лимонную кислоту можно развести в воде для мытья окон, сода и песок замечательно убирают жир. Стиральные порошки не заменишь чем-то другим, но современные технологии уже давно позволяют изготавливать эти средства без запаха, нужно только найти их на полке в магазине.

Однако даже после самой щадящей уборки без применения бытовых средств, помещение необходимо тщательно проветрить. Желательно при этом самим выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Другим способом обезопасить себя и всю свою семью от химических паров – это установить домашний очиститель воздуха «Аэролайф», который быстро справится со своей задачей и уничтожит даже самые вредные микробы. Приобрести такой сейчас реально по самым выгодным ценам. Воздухоочиститель «Аэролайф»  – это идеальное решение для семьи, которая ценит чистоту в своем доме.