Аллергия на цветение при беременности

Почти каждый второй человек на планете, живущий в городе, страдает от аллергии, в той или иной степени. Зависит это от многих факторов, но зачастую именно загрязненный воздух является главным виновником аллергических приступов. При этом не существует разницы полов или возрастов: аллергия нападает на всех без разбора и заставляет жить по своим правилам.


Особенно неприятно, когда приступы аллергии на цветение возникают у женщин во время беременности. Прибегать к каким-либо кардинальным мерам ни в коем случае нельзя, ведь это безусловно отразится на здоровье будущего ребенка. Как только вы обнаружили у себя первые симптомы аллергии, необходимо сразу же обратиться за помощью к специалисту, чтобы остановить развитие заболевания. Какие признаки указывают на наличие аллергии?


  • Чихота
  • Заложенность носа
  • Слезотечение
  • Ринит
  • Першение в горле
  • Приступы кашля
  • Покраснения на коже или зуд


Во время беременности причинами аллергии становится все что угодно: это может быть не только пыльца растений, но и бытовая пыль, токсичные вещества в воздухе, шерсть домашних животных. Как утверждает большинство врачей, аллергия сама по себе не опасна для плода. Другое дело, когда девушки начинают заниматься самолечением и пытаются избавиться от симптомов привычными способами: пить таблетки, брызгать спреи, пробовать различные народные рецепты. Делать этого ни в коем случае нельзя, ведь именно лекарственные препараты, подобранные неправильно, могут очень сильно отразиться на развитии плода. Проводить лечение аллергии в период беременности и кормления грудью необходимо только под строгим наблюдением врача.

На самом деле довольно трудно подобрать эффективный препарат, который будет абсолютно безопасен для плода. Поэтому лечение аллергии необходимо проводить с появлением самых первых симптомов и делать это наиболее щадящими способами. Но самым лучшим методом является простая профилактика, которая доступна абсолютно каждому:


  • Очистка воздуха в помещении
  • Влажная уборка 2-3 раза в неделю
  • Сбалансированное питание


Наиболее важным пунктом остается очистка воздуха, потому что дышим мы всегда, а то, что попадает в наши легкие обычно переполнено различными аллергенами, особенно в период цветения. Установка домашнего очистителя воздуха Аэролайф избавит вас от приступов аллергии за счет применения (КТОВ) Комплексной технологии очистки и обеззараживания воздуха. Специальные фильтры очищают воздух не только от механических загрязнителей, таких как пыльца, пыль, но и справляются с химическими (токсичные вещества, выбросы, пары бытовой химии). Не нужно искать эффективное лечение аллергии, гораздо важнее не впустить ее в свой дом!